Отремонтирован первый двор в рамках программы благоустройства «Губернаторская инициатива»

Отремонтирован первый двор в рамках программы благоустройства «Губернаторская инициатива»

7 июня глава города Дмитрий Овсянников совместно с жителями дома по ул. Вакуленчука, 18 принял выполненные работы по благоустройству дворовой территории. Всего в 2017 году планируется благоустроить 161 двор. Двор дома на Вакуленчука, 18 стал первым из них. Работы здесь начались месяц назад и завершены досрочно. Проект предусматривал замену бордюрного камня и асфальтового покрытия.

«Я был в этом дворе месяц назад, до начала работ. Сейчас видны положительные изменения, – сказал Дмитрий Овсянников. – Но самое главное, что жители близлежащих домов довольны результатом, для нас это лучшая оценка проделанной работы. Всем подрядчикам дано поручение благоустраивать дворы с учетом мнений горожан, слышать их просьбы и все указываемые недочеты. Мы прислушиваемся к мнению жителей, узнаем, что им нужно».

В частности, как отметил директор фирмы-подрядчика, жители попросили обустроить специальные съезды возле каждого подъезда для родителей с колясками и людей с ограниченными физическими возможностями.

«Изначально эти работы не входили в проект ремонта двора, но по поручению Дмитрия Овсянникова мы все сделали так, как просили жильцы. Кроме того, по просьбам жителей дома во дворе дополнительно была установлена еще одна клумба», – сказал генеральный директор ООО «Дорожник» Виталий Дорофеев.

Пообщавшись с жителями, Дмитрий Овсянников дал еще ряд поручений. «Сегодня были высказаны дополнительные предложения благоустройству соседнего двора на улице Вакуленчука, мы их выполним до 1 сентября», сообщил глава города.

Кроме благоустройства дворовой территории, в доме №18 на улице Вакуленчука в рамках капитального ремонта в этом году будет произведена замена шести лифтов и отремонтированы подъезды.

Глава города отметил, что в рамках программы «Губернаторская инициатива» в этом году предстоит завершить работы еще более, чем в шестидесяти дворах. «Мы будем приводить в порядок не только центральные улицы и дворы, а весь город. Я уже неоднократно повторял и скажу еще раз, проект по благоустройству дворовых территорий продолжится и в следующем году», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Как уже сообщалось ранее, «Губернаторская инициатива» - проект, который находится на личном контроле Дмитрия Овсянникова. По итогам опроса более двадцати тысяч севастопольцев был определен перечень первоочередных дворовых территорий, которые нуждаются в благоустройстве. В текущем году их 161. На ремонт выделено свыше 230 млн рублей. Старт реализации проекта дал двор на ул. Вакуленчука, 18, где располагается многоквартирный 9-этажный, 6-подъездный дом 1975 года постройки. По заверению Дмитрия Овсянникова в Севастополе ежегодно будут обновлять и ремонтировать не менее 10% дворов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk