Министерство культуры РФ поддержит проект военно-исторического фестиваля «Федюхины высоты»

Фото 1 из 5

Реализацию приоритетных проектов в сфере культуры и туризма в Севастополе обсудили в рамках рабочей встречи глава города Дмитрий Овсянников и заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов 7 июня. Прежде всего речь шла о развитии федеральных музейных комплексов – Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя и музея-заповедника «Херсонес Таврический». Были рассмотрены различные варианты действий по борьбе с незаконными постройками на территории музеев, вопросы инвентаризации и кадастрирования земель.

«Мы обсудили вопросы, связанные с реализацией приоритетных проектов в сфере культуры и туризма. В том числе, проведения военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах, развития объектов туристской инфраструктуры», – отметил по итогам встречи глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Дмитрий Овсянников сообщил, что в Минкульт РФ направлено предложение реализовать в качестве постоянно действующего проект военно-исторического парка «Федюхины высоты». Глава города добавил, что на организацию военно-исторического фестиваля в этом году город выделит 15 млн рублей, а к площадке фестиваля будет проведена автодорога и водовод.

«Проведение фестиваля поддерживает лично Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фестиваль собирает десятки тысяч людей каждый год. У нас есть предложение главы Севастополя о том, чтобы сделать проект круглогодичным, в формате военно-исторического парка. Сейчас ведется поиск дополнительных инвестиций непосредственно его инициаторами – реконструкторами. Мы эту идею, конечно, поддерживаем», – подчеркнул замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk