Информация о передаче ветеранам Севастополя квартир, непригодных для проживания, не соответствует действительности

Информация о передаче ветеранам Севастополя квартир, непригодных для проживания, не соответствует действительности

6 июня в ряде СМИ появилась информация о несоответствии установленным санитарно-техническим правилам и нормам квартир, переданных севастопольским ветеранам накануне 9 мая. В сообщениях также говорится, что ветеранам вместо отдельного жилья выделялась одна квартира на двоих.

В действительности упоминаемые факты не находят подтверждения.

По информации, предоставленной Департаментом капитального строительства города Севастополя, на 1 марта 2017 года на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в городе Севастополе были приняты 10 ветеранов Великой Отечественной войны. Для их обеспечения квартирами, правительством города в апреле 2017 года были произведены государственные закупки в соответствии с законодательством.

Согласно техническому заданию, предметом закупок стали девять благоустроенных квартир, пригодных к постоянному проживанию и подготовленных к заселению. Еще одна квартира была ранее передана застройщиком в собственность города в рамках инвестконтракта.

Данные жилые помещения были предварительно осмотрены ветеранами и их представителями. Согласно подписанным смотровым листам, квартиры были приняты ветеранами и их представителями без претензий и каких-либо замечаний.

Каждая из квартир передана ветеранам с ремонтом, оборудованным санузлом, отоплением, электроснабжением и водоснабжением. По решению застройщика в квартирах дополнительно установлены душевые кабинки, запланирована установка электроплит.

Факты предоставления одной квартиры двум получателям также отсутствуют. Квартиры являются новыми и отличаются только планировкой. Закупка квартир проводилась исходя из возможностей городского бюджета и наличия соответствующего предложения на рынке недвижимости.

Всего с начала 2017 года новым жильем в Севастополе обеспечены 13 ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время очередь на получение жилья среди ветеранов Великой Отечественной войны в Севастополе отсутствует.

На сегодня в Правительстве Севастополя отсутствуют жалобы со стороны собственников полученных квартир по поводу несоответствия выделенного жилья необходимым нормам и качеству. В случае поступления таких жалоб, они будут безотлагательно рассмотрены специальной комиссией.

Правительство Севастополя призывает руководителей и сотрудников СМИ воздержаться от распространения непроверенной информации, содержащей искаженные сведения.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk