В селе Хмельницкое открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Фото 1 из 19

В селе Хмельницкое Балаклавского района открыт первый в 2017 году фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). 8 июня старт работе медучреждния дал глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Впервые за многие годы в селе Хмельницкое появился фельдшерско-акушерский пункт, благодаря которому жители смогут получать квалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях. Для нас это, безусловно, значимое событие. Важно, что на базе этого учреждения будет действовать аптека, которая обеспечит жителей льготными лекарствами», – подчеркнул Дмитрий Овсянников, обращаясь к присутствовавшим на церемонии открытия жителям села.

Как сообщила руководитель Департамента здравоохранения Ольга Емельяненко, новый ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием и будет обслуживать около двух тысяч жителей сел Хмельницкое, Оборонное и Черноречье, которые ранее были вынуждены обращаться за помощью в городскую больницу №9 в Балаклаве.

«В данном ФАП доступна первичная медико-санитарная помощь, кроме того, здесь планируется проводить выездные приемы участковых врачей и профильных медицинских специалистов. На площадке у фельдшерско-акушерского пункта находится передвижной мобильный центр, где жители могут пройти флюорографическое и маммографическое обследования. Общая стоимость ФАП с учетом благоустройства территории и подведения коммуникаций составила 15 млн рублей», – отметила Ольга Емельяненко.

В 2017 году в Балаклавском районе откроются еще два модульных ФАПа: в августе – в 3-м отделении Золотой Балки (посёлок «10-й километр»), а в сентябре – в селе Тыловое.

«С учетом пяти фельдшерско-акушерских пунктов, которые мы планируем построить в следующем году, а также пяти модульных врачебных амбулаторий, современная медицинская помощь станет доступнее для жителей 14 населенных пунктов пригородной зоны», – сообщил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Всего по программе «Развитие здравоохранения Севастополя в 2016 – 2020 гг» до 2020 года в Балаклавском районе предусмотрена установка 2 модульных амбулаторий в Терновке и Орлином и 9 модульных ФАП.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk