Итоги недели: контроль за чистотой города должен быть усилен

Итоги недели: контроль за чистотой города должен быть усилен

И.о. губернатора Илья Пономарев, под руководством которого 13 июня прошло аппаратное совещание правительства, поручил усилить контроль за санитарной очисткой города в период праздничных мероприятий.

«Хочу поблагодарить все службы города за организацию мероприятий, посвященных Дню России. В преддверии Дня города обращаю внимание на вопросы, связанные с санитарной очисткой. К сожалению, в местах проведения массовых мероприятий у нас наблюдается мусор. Просьба и поручение Департаменту городского хозяйства – организовывать процесс уборки максимально оперативно и обеспечить чистоту», – подчеркнул Илья Пономарев.

Представляя доклад об оперативной обстановке в Севастополе, и.о. начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалый сообщил, что за минувшую неделю на коммунально-энергетических сетях города произошло 17 аварий, из них 6 – на энергосетях, 9 – на сетях «Водоканала», 2 – на линии газоснабжения.

Владимир Беспалый также отметил, что в Севастополе произошло 5 пожаров, в основном, на технических территориях. При этом участились случаи возгорания сухой травы на открытых территориях.

«За отчетный период зафиксировано 30 возгораний, в основном, сухой травы. Наиболее крупные возгорания – площадью от 300 до 800 кв м произошли в Балаклавском и Гагаринском районах. Основная причина – неосторожное обращение с огнем», – сказал руководитель ведомства.

Он добавил, что на горячую линию 15-63 поступило 1 563 обращения граждан, как правило, по вопросам энерго- и водоснабжения, а также состояния ЖКХ.

«Большинство обращений, поступающих в органы власти, так или иначе, связаны с благоустройством и содержанием городской территории. Вопрос покоса травы с точки зрения пожарной безопасности и благоустройства должен стать приоритетной задачей профильных ведомств на этой неделе. Департаменту городского хозяйства совместно с «Севавтодором» выполнить покос травы на участках у дорог и пешеходных зон. Также активизировать работу управляющих компаний во всех районах города. На сегодня данный вид работы выполняется на крайне низком уровне», – подчеркнул Илья Пономарев.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk