В Севастополе открыт доступ к пляжу «Солнечный»

Фото 1 из 9

Пляж «Солнечный», который прилегает к закрытому на реконструкцию парку им. Анны Ахматовой, открыт для посещения в период курортного сезона. Готовность пляжа к приему отдыхающих проверил сегодня глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Пляж «Солнечный» открыт для свободного доступа. Ранее мы совместно с застройщиком обсудили возможный выход из сложившейся ситуации и нашли вариант, при котором нам удастся совместить реконструкцию парковой зоны и возможность доступа отдыхающих к морю в летний период. Пляж соответствует всем нормативам, у него также имеется оператор, который уже приступил к наведению порядка, и в дальнейшем будет отвечать за санитарное состояние пляжа», – отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города также осмотрел реконструкцию примыкающего к пляжу парка им. Анны Ахматовой. Дмитрий Овсянников уточнил, что строительные работы ведутся в соответствии с графиком и завершатся до конца года.

На текущий момент подрядчик завершил ремонт набережной, двух пирсов и амфитеатра и приступил к монтажу инженерных коммуникаций, установке теневых навесов и других элементов благоустройства.

В рамках рабочей поездки Дмитрий Овсянников осмотрел пляж «Песочный». Совместно с оператором пляжа обсудили возможность ввода в эксплуатацию здания, где ранее размещался магазин.

Глава города уточнил, что на текущий момент контракты на благоустройство заключены по 33 пляжам. Также сданы в эксплуатацию 8 пляжей, находящихся в ведении санаториев и детских лагерей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk