Севастополь готов поделиться опытом в вопросе межнациональных отношений с другими регионами

Фото 1 из 4

20 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников провел совещание с представителями национально-культурных объединений. Открывая совещание, он отметил, что Севастополь располагает уникальным положительным опытом межнациональных и межконфессиональных отношений, который следует не только преумножать, но и знакомить с ним коллег из других регионов России.

«Одной из задач Правительства Севастополя в этой сфере является выстраивание таких отношений с руководством национально-культурных обществ города, при которых представители любой национальности и вероисповедания чувствовали бы себя в Севастополе комфортно», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

С докладом о деятельности Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя (АНКОС) за первое полугодие 2017 года выступил председатель Ассоциации Валерий Милодан. Докладчик отметил, что Ассоциацией налажен конструктивный диалог с исполнительной властью города. «Я считаю, что эта работа заслуживает оценки «очень хорошо». В наши проблемы вникают, нам постоянно оказывается помощь», – подвел итог Валерий Милодан.

О ходе выполнения перечня поручений губернатора города Севастополя по итогам встречи с жителями мест компактного проживания реабилитированных народов сельской зоны Севастополя, состоявшейся 19 мая, сообщил председатель региональной общественной организации «Объединение крымских татар Севастопольского региона «АК-ЯР» Энвер Мамутдинов. По его словам, большая часть протокольных поручений выполнена, остальные реализуются по графику.

«Дмитрий Владимирович держит выполнение поручений на личном контроле. Наиболее серьезные вопросы просто не могут быть решены так быстро. Но в августе мы ожидаем заключения экспертизы по «дому для реабилитированных граждан», строительство которого будет завершено в следующем году. А к концу года будет закончена газификация села Полюшко», – выразил уверенность Энвер Мамутдинов.

Председатель севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Руслан Ковейко рассказал о деятельности возглавляемой им организации. Он отметил, что Севастополь рассматривается руководством организации, как место возможного проведения очередного форума Ассамблеи народов России.

По общему мнению всех представителей национально-культурной общественности Севастополя, самой серьезной задачей является строительство и открытие в городе «Дома Дружбы» – единого центра национально-культурных обществ Севастополя.

«Для полноценной работы Ассоциации национально-культурных обществ такой «Дом Дружбы» или «Дом народностей» просто необходим. Это позволит организациям круглогодично проводить запланированные мероприятия на высоком уровне. В текущем году окончательно определимся с выбором здания для центра, объемом ремонтных работ и заложим средства в бюджет. До конца 2018 года такой центр мы обязательно предоставим», – сообщил о планах Правительства Севастополя Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk