Дмитрий Овсянников вручил сертификаты на приобретение жилья 20 многодетным семьям

Фото 1 из 8

20 севастопольских многодетных семей получат единовременные денежные выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Соответствующие сертификаты вручил сегодня глава города Дмитрий Овсянников.

«Понимая то, что собственное жилье – это залог успешного будущего наших детей, правительство города совершенствует свою работу: в минувшем году сертификаты были вручены в октябре, в текущем – мы ускорили процесс, чтобы вы успели приобрести жилье как можно раньше. Кроме того, объем материальной помощи увеличен на 20%. В этом году мы выделили из бюджета более 67 млн рублей», – отметил Дмитрий Овсянников.

Кроме того, глава города подчеркнул, что при формировании бюджета на 2018 год планируется увеличить количество семей, которым будет предоставлена поддержка.

«В следующем году постараемся оказать помощь 25 – 30 семьям», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

В свою очередь многодетные родители поблагодарили врио губернатора и правительство города за оказанную помощь.

«Спасибо, что помогли в решении жилищной проблемы. Очень важно, чтобы дети имели все условия для развития, только так ребенок станет самодостаточной личностью. Сегодня, вручив эти сертификаты, вы вручили не просто материальную помощь – вы нам дали надежду на будущее, что очень важно в наше время», – обратились представители многодетных семей к главе города.

Для справки:

Размер единовременной денежной выплаты превышает 650 тыс. рублей на каждого члена многодетной семьи. Так, семье из пяти человек выдается сертификат на сумму более 3,5 млн рублей, из шести – более 4 млн рублей и т.д. 21 июня сертификаты на единовременную денежную выплату за 2017 год получили 20 семей – 99 человек.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk