Дмитрий Овсянников: «В ремонте дорог задействована новая современная специализированная техника»

Фото 1 из 7

Новая автомобильная техника, задействованная в ремонте дорог, должна использоваться максимально эффективно. Об этом сказал глава города Дмитрий Овсянников 22 июня, осматривая ход ямочного ремонта проезжей части на Троллейбусном спуске.

«В нашем городе давно назрела необходимость привести в нормативное состояние дорожную сеть. Правительством города закуплены и введены в эксплуатацию современные специализированные машины, которые позволяют не только более качественно выполнять дорожный ремонт, но и сократить срок его проведения. В частности, специализированный «ямочный ремонтер» может очистить выбоины от мусора, тщательно заполнить их смесью щебня и эмульсии и уже через полчаса на месте дефекта будет пригодный для эксплуатации участок дороги. Все работы производятся одной машиной, одним оператором, под единым контролем», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Выполнение работ по ямочному ремонту автоматизированным струйно-инъекционным методом впервые используется в Севастополе. Основные особенности метода – отсутствие необходимости длительной подготовки покрытия (фрезерования), не требует уплотнения после укладки материала на покрытие, позволяет выполнять работы на влажном асфальте.

На сегодняшний день на дорожной сети Севастополя выполнено более 41 тыс. кв.м. ямочного ремонта. В июле запланировано восстановление более 16 тыс. кв.м. асфальтового покрытия путем ямочного ремонта и ремонта «картами» на более чем 60 участках дорог.

Дорожный ремонт охватывает весь город. В ближайшее время, по поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, техника выйдет для приведения в порядок автодорог Байдарской долины и села Орлиное.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk