Дмитрий Овсянников провел встречу с руководителем швейцарско-российского бизнес-клуба

Дмитрий Овсянников провел встречу с руководителем швейцарско-российского бизнес-клуба

Севастополь может принять у себя фестиваль швейцарской кухни. Возможность его организации в числе прочих тем обсудили в ходе рабочей встречи глава города Дмитрий Овсянников и исполнительный директор Швейцарско-российского бизнес-клуба Сергей Ганин.

Стороны договорились расширять программу взаимодействия на 2017 – 2018 годы. Фестиваль швейцарской кухни, который успешно зарекомендовал в других городах России, может стать одним из ее важных элементов, привлекательным как для горожан и туристов, так и для представителей бизнеса. Ориентировочно, праздник может состояться в октябре.

Как подчеркнул Сергей Ганин, Швейцария – одна из стран, которая не присоединилась к санкциям, поэтому возможные проблемы с ввозом продуктов и оборудования исключены. Европейские партнеры заинтересованы в изучении инвестиционного потенциала Севастополя и Крыма, реализации совместных проектов.

Кроме того, он отметил заинтересованность представителей швейцарских СМИ в объективном освещении ситуации в Севастополе и Крыму.

«У журналистов есть своя точка зрения по статусу Севастополя и Крыма, основанная на изучении юридических международных документов. Коллеги пришли к выводам, которые совершенно противоположны выводам европейских стран, применяющим санкции против России и не признающих Крымский полуостров частью ее территории», – заключил Сергей Ганин.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk