Лагерь «Ласпи» вновь принимает детей

Фото 1 из 9

Обновленный детский оздоровительный центр «Ласпи» впервые за последние два года принимает детей. Старт новому сезону 23 июня дал глава города Дмитрий Овсянников. Он пожелал севастопольским детям, прибывшим на отдых в один из самых живописных лагерей города, яркого и насыщенного отдыха, новых друзей и незабываемых впечатлений.

«Мы находимся в начале пути восстановления легендарного лагеря, который так любят и севастопольцы, и гости нашего города. На сегодняшний день отремонтировано 8 корпусов, что позволит центру принимать на оздоровление в каждую смену 200 ребят. После завершения сезона – с 1 сентября, реконструкция лагеря продолжится», – отметил Дмитрий Овсянников.

На первый этап ремонтых работ из бюджета города было выделено 75 млн рублей. Кроме того, Правительство РФ поддержало инициативу главы Севастополя Дмитрия Овсянникова по возрождению лагеря и выделило из резервного фонда на второй этап реконструкции 280 млн рублей.

«Эти средства позволят нам отремонтировать зимние четырехэтажные корпуса, привести в порядок коммунальную инфраструктуру лагеря, после чего мы сможем увеличить количество детей в каждой смене до 600 человек и сделать отдых в нем круглогодичным», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Как пояснил директор «Ласпи» Василий Фетисов, в течение лета 2017 года будет составлена проектно-сметная документация на все объекты, подлежащие ремонту, и проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика на проведение всех запланированных ремонтных работ.

«Благодаря личному контролю Дмитрия Овсянникова, лагерь возрождается. Начиная со следующего года мы планируем оздоравливать более 1500 ребят ежегодно», – сказал Василий Фетисов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk