Директору Департамента городского хозяйства предложили улучшить ситуацию с покосом травы

Директору Департамента городского хозяйства предложили улучшить ситуацию с покосом травы

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников в категоричной форме предупредил директора Департамента городского хозяйства Андрея Чибисова о личной ответственности за покос травы в городе. Сегодня на аппаратном совещании Правительства Севастополя доклад о поддержании в надлежащем виде газонов и зеленых зон получил неудовлетворительную оценку. Число жалоб на разросшуюся траву, поступающих от горожан в правительство и администрации муниципальных образований, продолжает увеличиваться.

«Вы собираетесь менять ситуацию? – обратился глава города к Андрею Чибисову, – Для организации своевременного покоса растительности у вас есть все необходимые полномочия и большое количество подведомственных учреждений: распределите зоны ответственности между «Севавтодором», ГБУ «Парки и скверы», местными администрациями и управляющими компаниями. Решите задачу!»

По информации Департамента городского хозяйства по состоянию на 26 июня в Севастополе силами 124 человек выкошено 495 га травы. В день скашивают около 40 га, однако, допущено отставание от утвержденного плана. Уже составлен уточненный график и необходимые карты благоустройства, которые предусматривают ликвидировать отставание до 10 июля. Будут привлечены дополнительные силы и ресурсы.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что по итогам совещания будут даны необходимые поручения руководителям всех подведомственных учреждений Департамента городского хозяйства. Он также отметил, что эффективная организация работы, позволяющая добиваться необходимых результатов в установленный срок, является непосредственной и первостепенной задачей директора департамента.

«Вам горожане передали небольшой «презент» – косилку для травы. Если через две недели все работы не будут выполнены, вы, Андрей Сергеевич, сами возьмете ее в руки. Если не сумеете организовать работу своих подчиненных, будете выполнять ее самостоятельно», – предупредил Андрея Чибисова Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk