Правительство города инициирует расширение полномочий муниципальных округов

Правительство города инициирует расширение полномочий муниципальных округов

Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя выступил с инициативой разработки проекта закона о наделении муниципалитетов дополнительными полномочиями. Об этом 26 июня на аппаратном совещании правительства сообщил директор департамента Валентин Демидов.

«Сейчас мы проводим анализ и отрабатываем возможные варианты со всеми органами государственной власти. Рассматриваются полномочия в сфере земельного контроля, защиты прав детей. Подготовлен законопроект по дополнительным полномочиям в составлении административных протоколов. Именно муниципалы видят, где происходят те или иные правонарушения. Они заинтересованы реагировать на них. Мы прорабатываем вопрос, чтобы штрафы поступали в муниципалитеты, которые будут пополнять их бюджет», – сказал руководитель ведомства.

Он уточнил, что по все предложения по дополнительным полномочиям будут систематизированы по итогам первого полугодия, а поправки в закон власти намерены внести в третьем квартале 2017 года.

«Таким образом муниципальные образования смогут получить дополнительные полномочия уже с начала нового года», – подчеркнул Валентин Демидов.

Напомним, с 1 апреля 2017 года муниципалитеты Севастополя получили субвенцию в размере 128 млн рублей и начали выполнять десять новых полномочий. По словам Валентина Демидова, на реализацию мероприятий по санитарной очистке территорий муниципальных образований выделено 49 млн рублей, на ликвидацию несанкционированных свалок – 16 млн рублей, на высадку зеленых насаждений и уход за ними – 31 млн рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk