Первая скейтплощадка в Севастополе будет построена по проекту севастопольских спортсменов

Первая скейтплощадка в Севастополе будет построена по проекту севастопольских спортсменов

Такое решение сегодня озвучено главой города Дмитрием Овсянниковым в ответ на обращение общественников из организации «Севпарки» по качеству скейтплощадки, смонтированной в ходе реконструкции «Динопарка» Севастополя.

В ходе осмотра скейтплощадки специалистами, предшествовавшего ее приемке, выяснилось, что при монтаже фигур и плоскостей для экстремального катания на роликах, скейтах и велосипедах были нарушены требования стандартов, предъявляемых к таким объектам.

«На самом начальном этапе проектирования площадки общественники из «Севпарков» предлагали подрядчикам несколько вариантов скейтплощадок от самых известных в мире разработчиков. Их устанавливают по всему миру. Эти проекты были дешевле и качественнее. Однако подрядчик не проявил заинтересованности», – рассказал Сергей Гардер, представитель молодежного объединения «Велопобеда».

В результате, власти города отказались принимать заведомо некачественный и потенциально небезопасный объект. Подрядчику предложено рассмотреть другие проекты скейтплощадки, заменить конструкцию в соответствии с требованиями самих севастопольцев.

«Правительству удалось выстроить диалог подрядчика с общественниками и спортсменами – сообщил глава Севастополя Дмитрий Овсянников, – в итоге стороны пришли к соглашению. Компания «Стандарт-Строй», работающая на этом объекте, в течение месяца заменит оборудование в соответствии с рекомендациями спортсменов, при этом стоимость контракта не изменится».

«На сегодняшний день проблема решена, нам удалось донести до всех свою обеспокоенность качеством смонтированной скейтплощадки. Все фигуры переделают по нашим предложениям, а нас, инициативную группу, будут и в дальнейшем еще на стадии проектирования привлекать к реализации подобных проектов», – отметил Александр Накозин, президент севастопольской Федерации скейтбординга «Юг Экстрим».

«И скейтплощадку в «Динопарке», и все другие объекты, которые мы будем принимать в этом году, будут введены в эксплуатацию только при отсутствии нарушений. Если есть несоответствия стандартам и требованиям – такую работу мы не примем», – резюмировал свое решение Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk