Пансионат «Изумруд» принял первую группу детей из многодетных и малообеспеченных семей Севастополя

Фото 1 из 3

1 июля в пансионат «Изумруд» был организован заезд первой группы из малоимущих и многодетных семей. Среди детишек – слабослышащие, страдающие заболеваниями крови и иными болезнями. Отправка группы прошла с участием заместителя губернатора Юрия Кривова и Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе Марины Песчанской.

«Сегодня мы отправляем первую группу – 32 человека, это родители с детьми. Думаю, что в дальнейшем к этому доброму делу присоединятся и предприятия Севастополя, и меценаты. Таким образом, пансионат «Изумруд» будет в течение летнего сезона с максимальной отдачей использоваться для оздоровления детей-инвалидов, матерей-одиночек и многодетных семей», – сообщил Юрий Кривов.

Марина Песчанская пояснила, что в аппарате Уполномоченного по правам ребенка с этой целью сформирована база данных льготных категорий семей города. А первая группа отдыхающих в «Изумруде» – это только начало проекта.

«9 июля мы планируем организовать в «Изумруд» второй заезд. Сама акция, с моей точки зрения, – яркий пример человечной работы органов исполнительной власти, предоставления необходимой поддержки со стороны государства. Ведь речь идет о детях, их здоровье. Рука помощи протянута тем, кто в этом действительно нуждается», – подчеркнула Марина Песчанская.

В течение всех дней отдыха дети будут заниматься с аниматорами, участвовать в соревнованиях и различных игровых мероприятиях, которые ежедневно проводятся в пансионате.

Как подчёркивает директор ГУПС «Пансионаты Севастополя» Александр Колоколов, все будут охвачены заботой и вниманием. «И дети, и мамы, которых я вчера лично принимал и размещал на отдых, передают слова искренней благодарности главе Севастополя Дмитрию Овсянникову, который выступил с этой инициативой», - сообщил он.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk