Итоги недели: аварии на сетях ЖКХ устранялись в нормативные сроки

Итоги недели: аварии на сетях ЖКХ устранялись в нормативные сроки

В период с 26 июня по 2 июля в Севастополе произошло 16 аварий на коммунально-энергетических сетях. Об этом сообщил и.о. начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалый.

«На энергосетях зафиксировано 4 аварии, на сетях водопровода – 11, на газопроводе – одна авария. Максимальное время устранения последствий аварий заняло от 1 до 3 часов на энергосетях, от 2 до 10 часов – на водопроводных сетях. Наиболее крупные аварии, процесс ликвидации которых занял более 4 часов, произошли в Ленинском районе», – сказал Владимир Беспалый.

Он добавил, что за минувшую неделю в единую диспетчерскую службу «1563» поступило 1705 обращений, которые, в основном, касались сферы ЖКХ, водо- и энергоснабжения.

Владимир Беспалый сообщил, что за отчетный период произошло 4 пожара, 2 происшествия на воде и 1 – в горах, а также 125 ДТП. Зафиксировано 60 возгорания сухой травы и мусора на открытых территориях. Руководитель управления отметил, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года наблюдается тенденция к уменьшению числа пожаров.

Продолжаются работы по ликвидации последствий оползня на участке трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотного. «На сегодняшний день производится транспортировка грунта на площадку – завезено 208 кубометров, устройство насыпи и ее послойное уплотнение, выполняется бурение скважин, установка армокаркасов, бетонирование свай», – уточнил Владимир Беспалый.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk