Директор Департамента внутренней политики Евгений Дубовик поздравил сотрудников архива города с профессиональным праздником

Фото 1 из 11

Сегодня в Севастополе отмечается День работников архива, который ежегодно празднуют в нашей стране 10 марта. Он был учреждён 5 марта 2002 года по инициативе коллегии Федеральной архивной службы России. Поздравить сотрудников архива приехали директор Департамента внутренней политики Евгений Дубовик, а также директор Государственного казенного учреждения Архив города Севастополя Валерий Чувашов.

 Евгений Дубовик передал поздравления от Губернатора Севастополя Сергея Меняйло. В своей приветственной речи директор Департамента отметил высокий профессионализм сотрудников архива, их желание работать в непростой переходный период, проявляя инициативу и творчество. В настоящее время специалисты севастопольского городского архива, к сожалению, работают в крайне стесненных условиях, на арендуемых площадях. С 2007 года строительство здания Госархива не финансировалось. «В наших планах достроить и оснастить по последнему слову техники здание, предназначенное для Госархива», – подчеркнул Евгений Дубовик.

В свою очередь, начальник Управления архивным делом г. Севастополя Наталья Калинина поблагодарила за поздравления и пожелания. «Минувший год для архивистов, в связи с вхождением Севастополя в состав Российской Федерации был непростой. Мы впервые за многие десятилетия почувствовали поддержку государства и Правительства Севастополя не на словах, а на деле, – отметила Наталья Калинина. – Благодаря Федеральному архивному агентству нашему архиву выделены дополнительные площади, стеллажи. Также ежегодно будет выделяться 1,5 млн. руб. для перевода архивных документов в электронный вид».

СПРАВОЧНО: За 90 лет существования Государственного архива г. Севастополя в его хранилищах собрано 465 фондов (в том числе 32 фонда дореволюционного периода), насчитывается более 231 тысячи дел на бумажной основе, самое раннее из которых датируется 1794 годом, а также 1300 видеодокументов, 17 тысяч фотодокументов, 840 аудиозаписей. Особо ценными являются документы Балаклавского Георгиевского монастыря, в которых имеются автографы адмиралов М.П. Лазарева, П.С. Нахимова, В.А. Корнилова и других не менее известных лиц. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk