Дмитрий Овсянников: «Все работы по ремонту многоквартирных домов должны согласовываться со старшими по домам»

Фото 1 из 6

Капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу ул. Н. Музыки, 28 начнется своевременно и будет завершен в установленный срок. Кроме того, будут выполнено благоустройство прилегающей территории и установлена детская площадка. Об этом сообщил глава города Дмитрий Овсянников 5 июля, отреагировав на обращения жильцов и выехав на место.

«Ко мне поступило обращение от проживающей в этом доме вдовы выдающегося севастопольского строителя Николая Музыки – Галины Музыки, о том, что запланированный капитальный ремонт переносится на октябрь. Не мог оставить это обращение без внимания и чтобы разобраться в ситуации, пригласил руководителей профильных ведомств выехать на место и пообщаться с жильцами. Все подтвердили, что необходимые конкурсные процедуры на определение подрядчика уже проведены, рабочие приступили к ремонту, который будет завершен за 90 дней – к 1 октября», – отметил Дмитрий Овсянников.

На данном объекте планируется выполнить широкий спектр работ: реконструкцию систем электро- и водоснабжения, отопления, ремонт фасада и кровли. В ходе встречи глава города обсудил со старшим по дому подготовленный проект ремонта и получил его одобрение.

«Старший по дому – это тот человек, который стоит на страже интересов всех жильцов. И подрядные организации, и управляющие компании должны проводить ремонтные работы в тесном взаимодействии с представителями жителей домов. Это обязательное условие, позволяющее учесть все их пожелания», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

В частности, в ответ на просьбы жителей дома глава города дал ряд дополнительных поручений по благоустройству и санитарной очистке придомовой территории, приведению в порядок по окончании капремонта дома зеленых насаждений. Кроме того, он распорядился к 1 сентября установить и благоустроить в палисаднике возле дома детскую площадку.

«Придомовая территория позволяет это сделать, поэтому правительство города, безусловно, сделает все от нас зависящее, чтобы дети играли не в зарослях кустов, а на благоустроенной площадке», – заключил Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk