Фестиваль «Золотая рыбка» будет ждать юных талантов и в следующем году

Фото 1 из 7

6 июля в Доме офицеров флота состоялись гала-концерт и торжественная церемония закрытия XVI Открытого детского фестиваля народного творчества «Золотая рыбка».

«Золотая Рыбка», по праву считающийся самым масштабным из детских фестивалей Севастополя, и завоевавший симпатии севастопольцев и гостей города своей открытостью и ребяческим задором, проходил в нашем городе с 1 июля по распоряжению Правительства Севастополя.

В гала-концерте выступали образцовый ансамбль казачьей песни «Плетенька» из города Ярославля, и севастопольские коллективы: Образцовый фольклорный ансамбль «Калинка», Народный русский оркестр «Садко», шоу-группа «Индиго», хореографический ансамбль «Карамель» и другие.

Директор фестиваля Александр Осокин поблагодарил всех организаторов, спонсоров и участников мероприятия, и торжественно вручил дипломы лауреатов фестиваля «Золотая Рыбка» - XVI.

От имени Правительства Севастополя юных исполнителей поздравила первый заместитель директора Департамента образования Светлана Кириленко.

«Благодаря вашим талантам и задору, севастопольцы целую неделю наслаждались вашими замечательными номерами, вы заряжали всех своей неиссякаемой энергией. Огромное спасибо вашим руководителям, наставникам и родителям.

Яркое солнце Севастополя, синее теплое море и благодарные зрители будут с нетерпением ждать вас в следующем году», – сказала Светлана Кириленко.

Справка

Международный фестиваль детского народного творчества «Золотая Рыбка» впервые был проведен в Севастополе в 1993 году. Его организатором выступил Севастопольский дворец детского и юношеского творчества. В 2003 году фестиваль получил статус Международного.

За всю историю фестиваля в Севастополе побывали детские художественные коллективы не только из России, Украины, Белоруссии, но и из Бельгии, Болгарии, Польши, Молдавии, Японии, Китая, Словакии. Фестиваль детского творчества проводится с целью укрепления дружбы между государствами, развития и пропаганды детского творчества, взаимообогащения в области культуры и искусства, установления творческих контактов, обмена опытом работы детских и юношеских коллективов.

Традиционно фестиваль проходил раз в два года и собирал на лучших концертных площадках города коллективы хореографического, вокального и инструментального жанров.

2017 год стал годом возвращения «Золотой рыбки» и сейчас фестиваль носит статус «Открытого фестиваля». Каждый детский творческий коллектив сможет поделиться своим творчеством и достижениями, поучится у своих коллег, завязать крепкие узы международной дружбы.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk