Для эффективной деятельности предприятий государственной формы собственности продолжается процесс реорганизации ГУПов

Для эффективной деятельности предприятий государственной формы собственности продолжается процесс реорганизации ГУПов

Работа по реорганизации и ликвидации убыточных государственных унитарных предприятий идет согласно утвержденному графику. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель губернатора Илья Пономарев.

«В настоящий момент три ГУПа преобразованы в бюджетные учреждения: «Севавтодор», «Горсвет» и «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Продолжаются работы по реорганизации 11 унитарных предприятий», – отметил Илья Пономарев.

По словам вице-губернатора, по состоянию на 1 июля в собственности города находится 40 унитарных предприятий. Из них четыре – в стадии ликвидации: «Таврида», «Океанологический центр», «Металлист» и «Севастопольгаз». В частности, на предприятии «Севастопольгаз» проводятся работы по инвентаризации сетей и определению механизма их передачи профильному предприятию. Ликвидация будет завершена не позднее 20 сентября.

Напомним, решение о реорганизации и ликвидации ГУПов было принято после финансово-экономического анализа их деятельности – в программу вошли те предприятия, которые показали отрицательный результат. С целью экономии средств городского бюджета убыточные предприятия ликвидируют, а те, которые «показывают» минимальную прибыль, реорганизуют для повышения эффективности работы. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk