Стратегия развития Севастополя согласована на федеральном уровне и внесена на утверждение в Заксобрание города

Фото 1 из 4

Во вторник, 11 июля, соответствующее распоряжение было принято на внеочередном заседании Правительства Севастополя. Проект закона «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года» в этот же день внесен в Законодательное Собрание Севастополя.

По словам Директора департамента экономики Правительства города Элимдара Ахтемова, документ был доработан с учетом ряда поправок от федеральных ведомств, после чего получил положительное сводное заключение от Минэкономразвития России:

«Проект был направлен на согласование во все профильные министерства: природных ресурсов и экологии, образования и науки, здравоохранения, культуры, спорта, труда и социальной защиты, Федеральное агентство по делам национальностей, МЧС и другие ведомства. По результатам совместной работы проект Стратегии был доработан, не претерпев существенных изменений. На сегодняшний день все согласительные документы нами получены».

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что работа над Стратегией подходит к завершению. Один из сложных этапов – подтверждение высокого качества проекта на федеральном уровне – документу удалось успешно преодолеть. Рабочие материалы по Стратегии уже переданы в юридическое управление Законодательного Собрания. Правительство обратится к депутатам с предложением внести этот законопроект в повестку ближайшего пленарного заседания.

«Я искренне рад, что Стратегия получила положительные оценки на всех уровнях – сначала в рамках экспертных обсуждений, теперь – со стороны федеральных министерств. Этот важнейший документ определит будущее Севастополя на долгие годы вперед. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в работе над Стратегией», - подчеркнул Дмитрий Овсянников подводя итоги заседания.

Напомним, что работа над текущим проектом Стратегии социально-экономического развития Севастополя началась в июле 2016 года. В декабре её проект был рассмотрен на площадке Агентства стратегических инициатив с привлечением ряда авторитетных независимых экспертов.

Затем в городе прошли два этапа экспертных стратегических сессий. По их итогам документ представили депутатам Законодательного Собрания и широкой общественности региона, после чего он был направлен на согласование в федеральные органы власти. Ожидается, что заключительным

этапом разработки и утверждения Стратегии станет её принятие Законодательным Собранием города Севастополя в качестве закона.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk