В Севастополе введены штрафы за работу аттракционов без допуска к эксплуатации

В Севастополе введены штрафы за работу аттракционов без допуска к эксплуатации

Безопасность людей – главная поправка к Закону об административных правонарушениях, инициированная Правительством Севастополя и принятая практически единогласно депутатами ЗакСобрания. По словам начальника государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вячеслава Сахненко, данная мера должна еще раз призвать к ответственности владельцев аттракционной техники, прежде, чем возникнет непредвиденная ситуация, способная не только испортить отдых, а нанести вред здоровью и жизни посетителям аттракционов.

Теперь в Севастополе за работающие аттракционы без допуска к эксплуатации для владельцев предусмотрены штрафы: 10 тысяч рублей – с индивидуальных предпринимателей, 20 тысяч рублей – с юридических лиц.

Согласно новым нормам, рядом у входа на аттракцион обязан стоять оператор, у которого должно быть удостоверение с допуском к эксплуатации аттракциона (или его копия), а также должны быть размещены правила пользования аттракционом. По требованию посетителя, оператор обязан предъявить талон-допуск на сезонную эксплуатацию, в котором указана конкретная дата его окончания. Это значит, что аттракционы проверены специализированными организациями и государственными инженерами инспекторами по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатации аттракционной техники.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk