Управление ветеринарии проводит рейды по выявлению некачественной продовольственной продукции

Управление ветеринарии проводит рейды по выявлению некачественной продовольственной продукции

По поручению главы города Дмитрия Овсянникова с целью выявления незаконной реализации мясосырья непромышленной выработки, а также других продуктов животного происхождения, опасных в ветеринарном отношении, в Севастополе проводятся еженедельные рейды. Участниками акций являются сотрудники Управления ветеринарии города Севастополя, Управления потребительского рынка и лицензирования, а также УМВД Российской Федерации по городу Севастополю.

Сформированные команды производят проверку реализаторов продукции животного происхождения: мяса, рыбы, птицы, яйца, меда и т.п. Проверяются ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, температурный режим, и санитарно-гигиенические условия реализации.

«Если продавец не может предоставить документы на реализуемую продукцию, то такая продукция признается некачественной и опасной, она изымается из оборота и выносится постановление о ее уничтожении. А владелец продукции признается виновным в совершении административного правонарушения с наложением административного штрафа», – поясняют в Управлении ветеринарии.

Всего с начала 2017 года управлением было проведено 74 совместных рейда, по результатам которых к административной ответственности были привлечены около100 виновных лиц. Сумма штрафов составила более 75 млн рублей, прямо на месте было уничтожено около тонны продукции, реализуемой в антисанитарных условиях и без документов, подтверждающих ее безопасность.

Управлением ветеринарии города Севастополя и подразделениями ГИБДД налажена совместная работа по оперативному реагированию за соблюдением требований ветеринарного законодательства поставщиками мяса и другой продукции животного происхождения. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk