По инициативе общественности правительство предложит концепцию пешеходной зоны в Артбухте

Фото 1 из 4

До конца следующей недели Правительство Севастополя определится с конфигурацией пешеходной зоны в Артбухте. Затем будет утверждена концепция этого общественного пространства и разработана проектно-сметная документация для организации пешеходной и парковой зоны. Завершить работы планируют до 1 июня 2018 года. Об этом сегодня заявил во время встречи с общественностью на территории Артбухты глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

В обсуждении проекта приняли участие представители регионального отделения партии «Единая Россия» и общественной организации «Севпарки». Севастопольскими «единороссами» ранее был проведен опрос общественного мнения, который показал, что большинство севастопольцев одобряют создание в Артбухте пешеходной зоны. В свою очередь, инициативной группой «Севпарки» был разработан ряд предложений по непосредственной реализации проекта пешеходно-парковой зоны.

«Мы выступаем за то, чтобы действовать поэтапно. Первым должен внести коррективы в организацию движения и парковок в Артиллерийской бухте Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Затем настанет очередь Департамента капитального строительства, который на основе утвержденного проекта выполнит строительно-монтажные работы. В первом полугодии 2018 года, до начала летнего сезона, их необходимо завершить. Важно при этом обеспечить такое решение, которое учтет интересы и пешеходов, и автомобилистов, и жителей близлежащих домов, и работающих на этой территории предпринимателей», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Активисты движения «Севпарки» на встрече с Дмитрием Овсянниковым выдвинули предложение разместить на территории Артбухты современный фонтан, а также создать пешеходное пространство с легкими конструкциями в стилистике флота, которые будут рассказывать об истории этого места.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников сообщил, что в партию поступило большое количество обращений горожан с просьбой организовать в Артбухте пешеходную зону. Партией был проведен опрос общественного мнения. «Среди опрошенных 90% высказались за пешеходную зону. Это побудило нас подготовить официальное обращение к правительству. Партия «Единая Россия», как представитель интересов общественности, подключилась к продвижению и популяризации этого важного для города решения», – отметил Борис Колесников.

Заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков во время встречи сообщил, что ведомство рассматривает концепцию расширения пешеходной зоны от набережной Корнилова до площади 300-летия российского флота. При этом предполагается выделение отдельных участков для остановки экскурсионных автобусов, а также зона для транспортных средств, прибывающих или убывающих на пароме.

Для удобства жителей и гостей Севастополя также предусмотрено, что альтернативные парковки, превышающие по площади ныне существующую в Артбухте, будут организованы в шаговой доступности близ Памятника Солдату и Матросу. В настоящее время ведутся работы по их обустройству.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk