Пиротехники Центра «Лидер» проводят работы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Севастополя

Пиротехники Центра «Лидер» проводят работы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Севастополя

Личный состав Центра по проведению спасательных операция особого риска «Лидер» проводит работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Крымского федерального округа, в том числе – города Севастополя. С 16 февраля пиротехники Центра, совместно со специалистами Главных управлений МЧС России по Республике Крым и городу Севастополю, ведут работы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. 

Пиротехнический расчет Центра разделен на три группы. На протяжении двух недель в Севастополе специалистами Центра «Лидер» обезврежено 6 боеприпасов, в том числе – советская фугасная авиабомба «ФАБ-100», обнаруженная населением при проведении земляных работ. Взрывоопасный предмет был обезврежен на полигоне в районе села Хмельницкое 6 марта в 13.46. К работам привлекались 10 человек личного состава и 4 единицы техники.

Планируется, что работа пиротехников Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» в Севастополе продлится до сентября 2015 года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk