По просьбам граждан правительство ввело новый автобусный маршрут от Балаклавы до Парка Победы

По просьбам граждан правительство ввело новый автобусный маршрут от Балаклавы до Парка Победы

Низкопольные автобусы, оснащенные кондиционерами, начали курсировать по новому маршруту №34 от Балаклавы до Парка Победы. Об этом сообщил в ходе проверки интервалов движения муниципальных автобусов ведущий специалист Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Владислав Минин.

По его словам, маршрут №34 был введен по результатам обращений граждан. На нем курсируют 5 автобусов, интервал между которыми составляет 20 минут. Транспорт приспособлен под перевозки маломобильных групп граждан. Движение начинается с 07:00 с двух направлений одновременно.

Гражданам удобно, в особенности в летний период, пользоваться таким маршрутом, соединяющим отдаленные друг от друга части города, отмечают в департаменте. Это направление пользуется спросом не только у жителей города, но и у туристов, которые интересуются пляжами, аквапарком и достопримечательностями Балаклавы.

Как отмечает ведущий специалист, на данный момент в Севастополе функционируют около 30 современных автобусов с низкой посадкой, оборудованных кондиционерами. Транспортные средства поступили в городской парк в этом году. В дальнейшем их количество планируется увеличивать.

Владислав Минин отметил, что департамент на регулярной основе рассматривает обращения граждан по поводу качества работы муниципального транспорта и осуществляет выездные проверки, чтобы убедиться в устранении перевозчиком выявленных недостатков.

«Граждане могут обращаться как письменно, так и устно, на личный прием к начальнику управления и к директору департамента. Жалобы поступают разнообразные, чаще всего на несоблюдение интервалов движения, а также на ненадлежащее санитарное состояние перевозок, на стоимость проезда. Просят создать новые маршруты или изменить действующие. Ни одно обращение не игнорируется департаментом», – заключил Владислав Минин.

Правительство Севастополя в октябре 2016 года по инициативе врио Губернатора Дмитрия Овсянникова утвердило специальное постановление №999-ПП, регулирующее правила осуществления пассажирских перевозок.

В соответствии с документом, перевозчик принимает, ведет учет и рассматривает жалобы пассажиров по вопросам качества и культуры обслуживания на маршрутах, своевременно устраняет выявленные недостатки, информирует горожан о результатах рассмотрения их жалоб. В случае отсутствия ответа от предприятия департамент просит пассажиров обращаться в Управление транспорта с указанием информации о фактах нарушений, допущенных перевозчиком. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk