Правительство Севастополя успешно отразило атаку компьютерного вируса Petya

Правительство Севастополя успешно отразило атаку компьютерного вируса Petya

В пятницу, 14 июля, специалисты Главного управления информатизации и связи успешно отразили атаку сетевого вируса-шифровальщика Petya на серверы Правительства Севастополя. Об этом сообщил начальник управления информатизации Денис Тимофеев в процессе доклада о внедрении системы электронного документооборота (СЭД) в органах исполнительной власти.

По его словам, вредоносная программа Petya никак не повлияла на данные, хранящиеся на компьютерах в государственных учреждениях Севастополя.

«Атака вируса оказалась безрезультатной во многом потому, что мы используем решения на базе Linux. Проблема была быстро локализована, все недостатки удалось устранить. Данные не пострадали», – заявил на аппаратном совещании Правительства Севастополя Денис Тимофеев.

Начальник управления информатизации сообщил, что поручение врио Губернатора Дмитрия Овсянникова по внедрению до 15 июля 2017 года системы электронного юридически значимого документооборота в Правительстве Севастополя выполнена. На текущий момент в системе СЭД полноценно работают 1950 пользователей 31 органа исполнительной власти и МФЦ.

По словам Тимофеева, для всех пользователей СЭД было организовано обучение, в том числе интерактивное – с возможностью сдачи зачета. Члены Правительства Севастополя и руководители исполнительных органов власти обеспечены мобильными рабочими местами для работы с СЭД.

«В результате мы имеем инструмент, позволяющий обеспечить сохранность и контроль прохождения внутренних и внешних документов, распоряжений, обращений граждан от точки входа до исполнения. Значительно сокращено время при ознакомлении и согласовании документов. Призываю коллег максимально перейти на безбумажную технологию, используя возможности СЭД», – отметил Денис Тимофеев.

В заключение он сообщил, что Главное управление информатизации и связи Правительства Севастополя намерено продолжать работу по повышению производительности серверного и сетевого оборудования. В частности, необходимо создать полноценный центр обработки данных. Этот вопрос включен в Стратегию развития Севастополя до 2030 года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk