Около 1300 сотрудников приняли участие в проведении государственной итоговой аттестации в школах Севастополя

Около 1300 сотрудников приняли участие в проведении государственной итоговой аттестации в школах Севастополя
Для организации государственной итоговой аттестации (ГИА) в Севастополе было привлечено 1267 человек, в том числе 46 аккредитованных общественных наблюдателей, которые могли свободно наблюдать за проведением экзаменов. Об этом сообщил на аппаратном совещании Правительства Севастополя директор городского Департамента образования Михаил Родиков.
«В этом году в Севастополе не зафиксировано ни одного замечания на уровне Рособрнадзора, в результате чего потребовалось бы аннулировать результаты экзаменов. Государственная итоговая аттестация в городе проводилась на высоком техническом уровне», – заявил руководитель ведомства.
По его словам, прием экзаменов в Севастополе осуществлялся в 15 пунктах. Все участки были оборудованы рамками-металлоискателями, чтобы исключить возможность использования школьниками мобильных телефонов, а также системой видеонаблюдения.
На 5 пунктах видеонаблюдение было установлено в режиме «офлайн» – все происходящее в аудиториях записывалось. На 10 участках система работала в режиме «онлайн», при котором даже проверяющий из другого региона может моментально сообщить сотрудникам о нарушении.
Отдельно Михаил Родиков рассказал о технологии печати и сканирования контрольно-измерительных материалов для экзаменов, доступной в этом году на 2 пунктах. «Сотрудники Департамента образования Севастополя лично проходили пробный экзамен по русскому языку и наблюдали данную систему в действии. В присутствии экзаменуемого распечатываются материалы, которые до этого никто не видел. Учащийся заполняет листы, а затем его ответы сканируются прямо на месте и отправляются на проверку. Эта технология способствует наиболее объективному выставлению оценок», – отметил глава департамента.
По его словам, новшество коснулось сдачи экзаменов по иностранным языкам. Город закупил оборудование со специальным программным обеспечением, позволяющим школьникам давать часть ответов в устном виде.
В заключение Михаил Родиков сообщил, что в этом году экзамены в рамках ГИА в досрочный и основной период сдавали 3536 девятиклассников и 1900 учащихся 11 классов.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk