В Севастополе началось восстановление аварийных водопроводов

В Севастополе началось восстановление аварийных водопроводов

В ходе реализации Федеральной целевой программы по замене водопроводов в городе Севастополе, в июне-июле 2017 года были выполнены работы по реконструкции аварийного участка водопровода протяженностью более 100 метров в районе ул. Хрусталева, 117.

Данный участок водопровода раньше считался одним из самых проблемных в нашем городе: только в период 2014-2016 гг. на нем произошло 17 аварийных ситуаций, что привело к утечке воды, по подсчетам специалистов ГУПС «Водоканал», около 22 тысяч кубометров. Затраты на ликвидацию аварийных ситуаций составили около 900 тысяч рублей.

«Произведенные ремонтные работы позволили сократить потери воды на участке водопровода в районе ул. Хрусталева, 177 – диспетчерская троллейбусов, а также избежать постоянного нарушения асфальтобетонного покрытия дорожного полотна.

В наших планах – полное восстановление водопроводов в Севастополе. В первую очередь работы будут проводиться, конечно, на самых потенциально-аварийных участках. В дальнейшем мы заменим все магистрали, которые были проложены еще в 1970-1980-х гг., и сейчас просто пришли в негодность», – прокомментировал ситуацию начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close