В Севастополе выбрали лучшие дизайн-проекты нестационарных торговых объектов

Фото 1 из 4

В Севастополе подвели итоги конкурса на лучший дизайн-проект нестационарных торговых объектов (НТО) и объектов благоустройства. Из 8 работ комиссия Департамента архитектуры и градостроительства совместно с общественниками выбрала оптимальные варианты, которые лягут в основу проектирования внешнего вида НТО города.

«Было принято решение провести открытый архитектурный конкурс, в котором могли принять участие все севастопольцы: и профессиональные архитекторы, и дизайнеры, и любители. В течение месяца мы принимали работы. В результате отобрали для рассмотрения самые достойные проекты», – сказала и.о. начальника управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Евгения Положенцева.

Всего в конкурсе выбраны проекты в 4 номинациях: «Киоск», «Павильон», «Уличная мебель» и «Ларек».

Так, в номинации на лучший киоск выиграла работа «Стихотворный киоск», а в номинации на лучший ларек – сооружение в форме корабля.

На основе лучших работ специалисты разработают нормы дизайна будущих торговых объектов, которые украсят улицы Севастополя. Главное требование – проект не должен нарушать архитектурный облик города.

В течение текущей недели представители департамента наградят авторов лучших работ и представят их проекты на информационных площадках.

Подробнее с итогами конкурса можно ознакомиться здесь.

 

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk