Дмитрий Овсянников: «К ремонту дорог правительство предъявляет жесткие требования»

Дмитрий Овсянников: «К ремонту дорог правительство предъявляет жесткие требования»

19 июля в ходе осмотра работ по ремонту дорог, глава города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что Правительство Севастополя стало требовательнее относиться к подрядчикам, выполняющим дорожные работы.

«В прошлом году ряд объектов был выполнен с отставанием от графика. Одна из причин заключалась в том, что рынок был монополизирован. Сейчас к конкурсам подключились севастопольские фирмы, «Севавтодор» существенно обновил производственные мощности. Заключаем контракты с предприятиями из Республики Крым. Соответственно, этом году нам стало проще регулировать данный рынок: мы требовательнее относимся к качеству и срокам ремонта», – заявил Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, на следующей неделе правительство совместно с общественниками и муниципалитетами начнет обсуждать перечень дорог, подлежащих ремонту в следующем году.

«К первому ноября задача этот перечень утвердить и до конца года провести конкурсные процедуры, чтобы вначале следующего года выйти на объекты дорожного строительства и ремонта. Мы наращиваем темп», – сообщил он.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в этом году все дорожные работы начались в установленный срок благодаря тому, что «50 % заказов размещено в конце прошлого года».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk