Дмитрий Овсянников: «В течение нескольких лет все севастопольские дворы будут приведены в порядок»

Фото 1 из 8

Первая новая спортивная площадка типа «воркаут», установленная в рамках проекта «Губернаторская инициатива» по благоустройству дворов, открыта во дворе дома на ул. Баумана, 6. Глава города Дмитрий Овсянников оценил качество выполненных работ и пообщался с жителями района.

«Благоустройство дворов ведется согласно утвержденного графика. Сегодня мы принимаем одну площадку, до конца недели будет введено в эксплуатацию еще 5 таких спортивных комплексов. Кроме того, до 1 ноября в этом дворе по просьбе жителей появится еще и спортивное поле для игры в футбол и баскетбол», – сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, в график благоустройства на 2017 год включено 79 спортивных площадок на общую сумму 81 млн рублей. Дополнительно новые площадки типа «воркаут» будут установлены ещё в 25 дворах, а в 54 дворах спортивные комплексы будут отремонтированы.

Новые площадки закрепляются за управляющими компаниями, в обязанности которых будет входить их обслуживание.

Глава города со своей стороны призвал жителей города более активно вносить предложения в перечень работ, которые и дальше будут проводиться в севастопольских дворах.

«Программа благоустройства рассчитана на 5 лет. Каждый год мы будем проводить конкурс «Самый дружный двор» и выделять средства на облагораживание придомовых территорий. Я призываю старших по домам и всех неравнодушных горожан участвовать в жизни своего двора, вместе с муниципальными депутатами формировать перечень необходимых видов благоустройства. Все пожелания будут учтены в нашем графике работ и в ближайшие несколько лет все без исключения дворы будут приведены в порядок, станут удобными для горожан», – заключил Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk