Дмитрий Овсянников ответил на вопросы, волнующие жителей Северной стороны

Фото 1 из 4

В ходе осмотра новой площадки «воркаут», установленной во дворе дома №6 по улице Баумана, глава города Дмитрий Овсянников ответил на вопросы, которые волнуют жителей района.

В первую очередь жители Северной стороны обратили его внимание на работу общественного транспорта: расписание водителями не соблюдается – автобусы начинают движение только когда их салоны полностью заполнены. Кроме того, на маршрутах нет низкопольного транспорта для людей преклонного возраста.

«Заботясь о пожилых людях, мы приобрели 25 новых низкопольных автобусов. Совсем недавно они начали выходить на городские улицы. Ряд из них мы поставим на 46-й и 48-й маршруты, курсирующие по Северной стороне», ­– сказал Дмитрий Овсянников.

Также жители обратились с просьбой установить светофоры на нерегулируемых пешеходных переходах. Глава города отметил, что в текущем и в первом полугодии следующего года запланирована установка 78 светофорных объектов и 12 остановочных комплексов.

«По вашей просьбе Северная сторона будет включена в эту программу. Кроме того, если необходима установка «лежачих полицейских» – мы также готовы рассмотреть ваши заявки», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Один из жителей отметил неудовлетворительное состояние жилых домов 1950 года постройки и выступил с предложением признать их аварийными.

«Для такого решения необходимо заключение профильной комиссии. После экспертизы каждого конкретного дома можно будет говорить о его состоянии. Если даже дом не будет признан аварийным – необходимо провести его капитальный ремонт в первоочередном порядке», – дал поручение Дмитрий Овсянников директору Департамента городского хозяйства Андрею Чибисову.

Глава города подчеркнул, что в Севастополе продолжается программа переселения из ветхого и аварийного жилья. До конца года будут закуплены еще 112 квартир. «Если в течение двух лет, начиная с 2014 года, аварийными было признано всего 70 домов, то только за 2016 год мы признали таковыми 82 дома. Это показатель того, что правительство занимается этой проблемой и ведет работу постоянно», – заключил Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk