В Севастополе около 100 человек согласились в случае необходимости стать донорами костного мозга

В Севастополе около 100 человек согласились в случае необходимости стать донорами костного мозга

По итогам поиска потенциальных доноров костного мозга, проходившего в Севастополе с 15 по 20 июля, собрано 92 пробирки. Об этом сообщили в «Центре молекулярной диагностики CMD».

Сбор образцов крови проводился под девизом «Спаси жизнь ребенку с лейкозом!». По словам сотрудников центра, акция показала хорошие результаты и объявлена бессрочной.

«Теперь образцы в количестве 9 миллилитров с человека вместе с заполненными анкетами донора отправят в Институт фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета, специалисты которого выяснят уникальный состав донорских генов и занесут данные в Национальный регистр», – отметила сотрудник лаборатории «Центра молекулярной диагностики CMD» Наталья Молодченко.

В случае, если когда-либо образцы потенциальных доноров совпадут с данными пациента, нуждающегося в трансплантации костного мозга, с добровольцами свяжутся сотрудники Национального регистра. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk