В День ВМФ России в Севастопольской бухте пройдет военно-спортивный праздник

В День ВМФ России в Севастопольской бухте пройдет военно-спортивный праздник

В честь Дня Военно-морского флота России 30 июля в акватории Севастопольской бухты пройдет парад кораблей Черноморского флота, после которого в рамках военно-спортивного праздника моряки продемонстрируют зрителям элементы боевой подготовки. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Празднование Дня ВМФ начнется с возложения венков к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. на площади Нахимова. Затем в Севастопольской бухте состоится торжественный подъем Военно-морских флагов, а также флагов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота. Парад кораблей начнется в 09:45 и продлится около получаса.

«Севастополь – это город моряков, и День ВМФ наряду с Днем Победы является для нас важнейшим праздником. База Черноморского флота является главным форпостом России на Черном море, позволяя нашим вооруженным силам решать стратегические задачи по обеспечению обороноспособности государства. Для нашего города флот – это мощная точка роста, определяющая профиль развития севастопольской промышленности и сферы услуг. Правительство Севастополя активно взаимодействует с командованием флота и эта совместная, конструктивная работа приносит положительные результаты для города», – заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

В 10:30, после завершения парада кораблей, начнется военно-спортивный праздник. В рамках театрализованного представления, посвященного основным этапам истории Черноморского флота, в Севастопольскую бухту зайдет парусный фрегат «Херсонес». Артисты драмтеатра флота им. Б. Лавренева выступят в роли исторических личностей Александра Суворова, Федора Ушакова, Екатерины II и Григория Потемкина.

Затем ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» пройдет в сопровождении противодиверсионных катеров и вертолетов МИ-8. После этого экипажи кораблей и подразделений морской авиации и морской пехоты продемонстрируют эпизоды боевой подготовки, в числе которых «Разведывательный поиск и уничтожение минных заграждений противника тральными силами флота», «Развертывание подводной лодки в район боевых действий», «Авиационная доразведка противодесантной обороны противника с истребительным прикрытием», «Бой за высадку морского десанта», «Освобождение захваченного террористами судна» и другие элементы.

Праздник завершится выступлением пожарных и аварийно-спасательных судов и катеров, рейдовых буксиров и крейсерских яхт с представлением «Фонтаны на воде. Вальс буксиров», а также групповым прыжком парашютистов с самолетов Морской авиации ЧФ.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk