В Артбухте организована пешеходная зона

Фото 1 из 8

В Артбухте организована пешеходная зона. Глава города Дмитрий Овсянников 26 июля осмотрел первый этап работ по реконструкции Артиллерийской бухты и набережной Корнилова.

«Сейчас мы находимся на стадии подготовки концепции развития и благоустройства набережной. Совместно с общественными организациями и под постоянным общественным контролем мы вернем нашей Артбухте красивый облик. Первый шаг уже сделан – с сегодняшнего дня здесь организована пешеходная зона, для автомобилистов обустроены парковки возле памятника Солдату и Матросу», – сказал Дмитрий Овсянников.

В ходе начального этапа реконструкции был выполнен ремонт дороги, зонирование пешеходной зоны и сквозного проезда для автомобилей от ул. Айвазовской до ул. Капитанской. Завершаются работы по благоустройству двух парковок на ул. Капитанской общей вместимостью 240 мест.

«Ежедневно профильные структуры будут проводить мониторинг дорожной ситуации на этом участке. Если мы увидим, что принятые решения приводят к «пробкам», то схема автомобильного движения будет пересмотрена. Но мы стремимся к тому, чтобы Артбухта и набережная Корнилова имели вид, достойный нашего города-героя: с зелеными зонами, без скопления машин, без точек несанкционированной торговли», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что в концепцию благоустройства набережной будет включен внешний облик кафе и ресторанов, которые должны вписываться в проект. Завершить благоустройство Артбухты планируется в течение 2018 года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk