В Казачьей бухте будет построен дополнительный учебный корпус и бассейн

Фото 1 из 2

Дополнительный корпус школы в Казачьей бухте будет построен до конца текущего года, бассейн – введен в эксплуатацию в следующем. Об этом сообщил глава города Дмитрий Овсянников в четверг, 27 июля, осматривая образовательный комплекс.

«Сегодня мы с подрядчиком обсудили наши дальнейшие шаги по развитию образовательного комплекса. Исполнитель работ заверил, что основа дополнительного учебного корпуса будет возведена уже в текущем году. Кроме того, мы находимся на стадии проектирования бассейна, который будет находиться на территории школы, но доступ к нему будет открыт для всех желающих», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

В ходе осмотра школы Дмитрий Овсянников пообщался с преподавательским составом и родителями будущих учеников образовательного учреждения. Родительский комитет выступил с предложением построить еще один корпус для дополнительного образования детей.

«Сейчас мы определили участок для строительства в микрорайоне еще одной школы на 700 мест и детского сада для 280 малышей. Кроме того, будем строить больницу. Под эти объекты уже подобраны земельные участки. Любые дополнительные инициативы горожан правительство города готово рассматривать предлагать варианты их воплощения», – отметил глава города.

Напомним, в Севастополе за последние несколько десятилетий не было построено ни одной новой школы. Образовательный комплекс в Казачьей бухте первый за долгое время, но не последний. Как отметил глава города, до конца 2019 года в Севастополе будет построено и введено в эксплуатацию еще 5 школ.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk