Правительство Севастополя заключит специальный инвестиционный контракт с Балаклавским рудоуправлением

Правительство Севастополя заключит специальный инвестиционный контракт с Балаклавским рудоуправлением

Правительством Севастополя одобрено заключение специального инвестиционного контракта с «Балаклавским рудоуправлением им. А.М. Горького». Разработанный документ предполагает модернизацию предприятия и развитие Балаклавы.

По словам главы города Дмитрия Овсянникова, специальный инвестиционный контракт станет первым подобным документом в Севастополе, а также одним из немногих в России. Достигнутые договоренности позволят сохранить все рабочие места Балаклавского рудоуправления, освободить обширную территорию для общественного пользования, а также улучшить экологическую обстановку в Балаклаве.

В ходе заседания городского правительства условия контракта представил Департамент экономики.

«Инвестор, согласно контракту, обязуется модернизировать и реконструировать производственные мощности Балаклавского рудоуправления. А именно – увеличить производительность труда при сохранении всех действующих рабочих мест, ликвидировать Балаклавскую дробильно-обогатительную фабрику и маневровый участок, а также освободить территории Западно-Балаклавского карьера и складов готовой продукции», – сказал директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов.

Предполагается, что общая площадь освобождаемой в Балаклаве территории составит 27 га.

«При этом инвестор должен вложить инвестиции на общую сумму 262,9 миллиона рублей без учета НДС. Ожидается, что в период действия контракта – с 2017 по 2022 годы – объем производственной и реализованной продукции достигнет 5,6 миллиардов рублей», – добавил Элимдар Ахтемов.

Правительство Севастополя окажет комплекс мер по поддержке предприятия, в числе которых - снижение арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города.

В ходе заседания правительства также утверждены распоряжения о безвозмездной передаче Балаклавским рудоуправлением в собственность города двух помещений: объекта незавершенного строительства и доли в здании Дома культуры в Балаклаве.

Напомним, что проект специального инвестиционного контракта с Балаклавским рудоуправлением первично был рассмотрен на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам города Севастополя 21 июля. По поручению главы города Дмитрия Овсянникова в текст контракта внесены поправки, касающиеся дополнительной социальной поддержки сотрудников предприятия и жителей района. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk