В Севастополе отключена электроэнергия по причине обесточивания всего Крыма

В Севастополе отключена электроэнергия по причине обесточивания всего Крыма

Отсутствие электричества в Севастополе связано со срабатыванием автоматики на сетях, подводящих электроэнергию к крымской энергосистеме, сообщили в пресс-службе «Севастопольэнерго».

Севастополь является стороной, принимающей электроэнергию, город не занимается ее распределением. Поскольку обесточен весь Крымский полуостров, «Крымэнерго» обсуждает пути решения этой проблемы со службами материковой части России.

В пресс-службе «Севастопольэнерго» выразили надежду, что подача электричества в Севастополе восстановится в ближайшее время. На текущий момент в городе подключены резервные источники энергоснабжения, обеспечивающие светом ключевые объекты жизнеобеспечения, в том числе больницы и водоснабжение.

Кроме того, как отметили в «Севастопольэнерго», многие службы Севастополя, в частности МЧС, имеют собственные системы генерации электроэнергии на случай чрезвычайных ситуаций.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk