Правительство откроет большую ярмарку для продажи продукции севастопольских фермеров из первых рук

Правительство откроет большую ярмарку для продажи продукции севастопольских фермеров из первых рук

В пору реализации урожая, в августе и сентябре, Правительство Севастополя откроет в городе крупную ярмарку, специально предназначенную для продажи продукции местных сельхозпроизводителей из первых рук. Эта мера принимается в рамках борьбы с наценками и в целях установления оптимальных цен для горожан. Об этом сообщил на встрече с ведущими компаниями севастопольского сельхоза начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Для этой ярмарки мы найдем в городе несколько мест с хорошей проходимостью, чтобы спрос был гарантированно высоким. Площадка организуется исключительно для первичных производителей сельхозпродукции, которые получат возможность продавать свой собственный товар. Эта мера позволит реализовать продукцию по ценам, в разы меньшим, чем у перекупщиков», – рассказал Вадим Кирпичников.

В свою очередь, глава Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков напомнил, что крупные сельхозпроизводители Севастополя являются участниками государственной программы. По его словам, средства на поддержку их деятельности направляются не только из федерального, но и из местного бюджета.

«Жители Севастополя тоже участвуют в виде налоговых отчислений в субсидиях, которые получают сельскохозяйственные компании. Наша главная цель – насытить севастопольский рынок местной продукцией по оптимальным ценам, устраивающим наших горожан. Персик не может стоить для севастопольцев 150 рублей, если он здесь же и выращен», – отметил Дмитрий Чумаков.

Представители крупных сельхозпроизводителей, в числе которых «Качинский Плюс», «СВЗ-Агро», «Артвин» и «Добробут – инвест плюс», поддержали идею Правительства Севастополя о проведении в августе-сентябре ярмарки для сбыта местной продукции из первых рук. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk