Дмитрий Овсянников проверил готовность 3 новых спортплощадок в Балаклаве

Фото 1 из 10

Глава города Дмитрий Овсянников проверил готовность к сдаче новых спортплощадок в Балаклаве, построенных в рамках проекта «Губернаторская инициатива».

По результатам капитального ремонта спортивной площадки в районе улицы Аксютина было обустроено покрытие и установлено новое оборудование, в том числе для занятий любительским спортом на открытом воздухе – так называемым «воркаутом». Также завершается строительство новых спортплощадок для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол на улицах Новикова и Ситникова.

«Одна площадка сдана. Это «воркаут» на улице Аксютина. На улице Новикова осталось установить опоры наружного освещения. На улице Ситникова будут построены дополнительные помещения для раздевалок с душевыми - получится полноценный спортивный объект. Хочу напомнить, что до конца года у нас будет построено около 80 спортплощадок и примерно столько же детских площадок. Уже в этом году мы начинаем подбор мест, где до следующего лета установим примерно столько же новых объектов, что и в этом году», – рассказал Дмитрий Овсянников.

Глава города напомнил, что в августе в Севастополе ожидается проведение чемпионата дворовых команд по футболу.

«Помимо строительства площадок, необходимо также поддерживать наши дворовые команды, чтобы интерес молодых людей к футболу, активному и здоровому образу жизни не угасал. Мы оборудуем в Севастополе столько площадок для командных видов спорта, сколько потребуется для выполнения этих задач», – подчеркнул врио Губернатора Севастополя.

Новые спортплощадки строятся на территории Севастополя в рамках проекта «Губернаторская инициатива», который предполагает мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий, в том числе по текущему ремонту внутриквартальных дорог и внутридворовых территорий, обустройству детских и спортивных площадок, а также по установке больших детских игровых комплексов, ремонту региональных и муниципальных автодорог общего пользования.

Реализация проектов продолжится в течение последующих 5 лет. В график благоустройства на 2017 год включено обустройство и установка 79 спортплощадок на сумму 81 млн рублей. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk