Севастопольские аграрии примут участие в разработке новых инвестиционных проектов

2 Августа 2017 года Новости
Севастопольские аграрии примут участие в разработке новых инвестиционных проектов

Правительство Севастополя привлечет аграриев к разработке новых инвестиционных проектов для получения федеральной поддержки по госпрограмме развития сельского хозяйства. Об этом сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

В ходе встречи с представителями животноводческих хозяйств руководитель профильного ведомства предложил фермерам совместно разрабатывать инвестиционные проекты, а также вносить предложения по расширению перечня мер господдержки.

Дмитрий Чумаков также обсудил с главами фермерских хозяйств, индивидуальными предпринимателями и руководителями сельскохозяйственных предприятий животноводства текущую ситуацию в сфере животноводства и перспективы дальнейшего развития отрасли, регистрацию крестьянских фермерских хозяйств и действующие программы господдержки в сфере сельского хозяйства.

Специалисты департамента столкнулись с тем, что севастопольские хозяйственники не знают о возможных вариантах получения государственной поддержки. В связи с этим принято решение еженедельно посещать сельскохозяйственные предприятия с целью разъяснения возможного участия в конкурсах на получение помощи.

Справочно:

На данный момент в Севастополе предусмотрены следующие виды государственной поддержки отрасли животноводства:

– возмещение части затрат за прирост, приобретение и сохранение сельскохозяйственных животных (в рамках данного мероприятия предусматривается увеличение поголовья сельскохозяйственных животных);

– финансовое стимулирование технической и технологической модернизации производства в отрасли животноводства и переработки продукции животноводства.

В 2017 году запланировано предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Севастополя, занятым в сфере агропромышленного комплекса (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат за прирост, приобретение и сохранение сельскохозяйственных животных по ставкам на 1 голову, имеющуюся на 1 января текущего года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk