Дмитрий Овсянников пожелал ветеранам-десантникам быть всегда на страже России

2 Августа 2017 года Новости
Фото 1 из 10

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в чествовании ветеранов ВДВ в связи с 87-ой годовщиной образования Воздушно-десантных войск и возложил цветы к памятнику героям-«афганцам» в Сквере воинов-интернационалистов.

«С момента своего создания в 1930 году ВДВ всегда были и остаются войсками передового рубежа. Десантники участвовали во всех ключевых военных операциях, не щадя своей жизни защищали интересы нашего государства. Служба в рядах ВДВ трудна и почетна, важна для нашей страны. Желаю всем ветеранам и военнослужащим крепкого здоровья, благополучия, всегда быть на страже России и ее граждан», – заявил глава Севастополя.

Дмитрий Овсянников отметил, что в 2017 году впервые после воссоединения Севастополя с Россией 10 военнослужащих из Севастополя были направлены служить за пределы Крымского полуострова и выбрали ее прохождение в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в городе Иваново.

«Десантные войска вписали особую страницу в историю российской армии в годы Великой Отечественной войны, сражаясь на передовой. Не было таких приказов, которые они не смогли бы исполнить. Мужество, стойкость, героизм отличали этих воинов. Вечная им слава и память», – заключила председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Севастополь – морской город. Сегодня мы вспоминаем, как в сентябре 1941 года группа морских пехотинцев была десантирована под Одессой в тылу румынской армии. Своими действиями они парализовали управления войсками противника. Кроме того, мужество и героизм, стойкость и выносливость проявили десантники в ходе афганских событий», – сказал присутствовавший на церемонии член Севастопольского союза ветеранов десантников Владимир Колбасенков.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk