Диалог с заводом «Южный Севастополь» возможен при погашении задолженности со стороны предприятия

3 Августа 2017 года Новости
Диалог с заводом «Южный Севастополь» возможен при погашении задолженности со стороны предприятия

Руководству судоремонтного предприятия «Южный Севастополь» необходимо подготовить и предоставить в Правительство города свои предложения по выходу из сложившейся сложной экономической ситуации.

По словам Директора департамента экономики Правительства Севастополя Элимдара Ахтемова, такое решение было принято еще 25 июля на совместном совещании с представителями предприятия, руководством департаментов экономики, имущественных и земельных отношений. При этом вопрос по возможной реструктуризации долгов «Южного Севастополя» в ходе совещания не поднимался.

Элимдар Ахтемов уточнил, что предприятию необходимо погасить имеющуюся задолженность перед бюджетом города по договору аренды целостного имущественного комплекса, а также по насчитанной пени и штрафным санкциям. Напомним, только по вынесенным судебным решениям она превышает 30 млн рублей.

«В ходе встречи мы определили дальнейший алгоритм совместных действий. Не в интересах города останавливать работу завода и оставить без работы коллектив предприятия. Именно поэтому, даже несмотря на два проигранных «Южным Севастополем» дела в суде, мы готовы и дальше искать компромисс. Сейчас руководство завода должно разработать свое предложение и внести его на рассмотрение в Правительство Севастополя. В любом случае, говорить о мировом соглашении и его условиях можно только после погашения долга за аренду в полном размере», – сообщил Элимдар Ахтемов.

Кроме того, он отметил, что в ходе совещания было принято еще одно решение – о формировании совместной инвентаризационной комиссии по имуществу. Такая необходимость возникла в связи с тем, что ГКУ «Фонд государственного имущества» зафиксировал сокращение за период аренды объектов арендуемого имущественного комплекса с 1367 до 1050 единиц. При этом 608 из имеющихся в наличии объектов демонтированы или разукомплектованы.

Фактически, по данным Правительства Севастополя, в настоящее время в рабочем состоянии находится лишь треть объектов, переданных предприятию в аренду.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk