Правительство Севастополя благоустроит объекты древнего города Херсонеса

4 Августа 2017 года Новости
Фото 1 из 11

Правительство Севастополя благоустроит территории древнего Херсонеса, расположенные в разных частях города. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе осмотра древних руин в рамках тура «Неизвестный Херсонес».

«Поскольку эти земли находятся в ведении музея-заповедника «Херсонес Таврический», то и работать над их благоустройством мы будем совместно. По каждому из осмотренных объектов правительство может провести работу по благоустройству: сделать вокруг объектов тропинки и пешеходные дорожки, освещение, покосить траву, установить рядом детские площадки. Необходимо превратить эти заброшенные территории в места отдыха горожан и посещения туристами», – сказал Владимир Базаров.

В ходе объезда заместитель губернатора и руководители профильных ведомств правительства осмотрели древние усадьбы в районе улицы Павла Корчагина, Столетовского проспекта и балки Бермана.

По словам начальника Управления охраны объектов культурного наследия Михаила Рязанцева, Херсонесу Таврическому передано 30 земельных участков древнего города. Многие из них заросли травой, а местные жители не знают о том, что живут рядом с древними развалинами. До конца года на таких объектах планируется установить информационные таблички.

К работе по благоустройству данных территорий будут также подключены активисты общественной организации «Севпарки», которые очищают руины от мусора.

Справочно:

В Севастополе много древних руин - это Хора Херсонеса, которая существовала на протяжении около двух тысячелетий на территории от центра старого города до Фиолента. У всех этих объектов огромный туристический потенциал. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk