Дмитрий Медведев провёл совещание по развитию промышленности в Севастополе и Республике Крым

4 Августа 2017 года Новости
Фото 1 из 12

4 августа в ходе рабочей поездки на Крымский полуостров председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил судостроительный завод «Море» в Феодосии, где провёл совещание о состоянии и перспективах развития промышленности на полуострове.

В совещании приняли участие вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович, глава Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Севастополь и Крым обладают большим промышленным потенциалом. В частности, Севастополь, Керчь и Феодосия всегда считались крупными центрами гражданского судостроения и судоремонта. Севастополь занимал ведущие позиции по строительству плавкранов, которые экспортировались за рубеж, а в нашей стране используются по сей день. В постсоветское время судостроения на полуострове практически не осталось, заводы были слабо загружены. После возвращения полуострова в состав России мы начали исправлять ситуацию, важнейшие промышленные предприятия привлекаются к реализации крупных инфраструктурных проектов, в частности, к строительству Крымского моста, дорог», - отметил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр добавил, что из федерального и регионального бюджетов выделяются средства на модернизацию промышленных предприятий.

«В результате этих мер промышленность стала возрождаться. В этом году обеспечена загрузка 14 предприятий оборонно-промышленного комплекса заказами на 13 млрд рублей, заключены контракты на сумму более 12 млрд рублей. Рост индексов промышленного производства наблюдается в машиностроении и химической отрасли», - отметил Дмитрий Медведев.

Перспективными направлениями для развития в Севастополе, по мнению премьер-министра, являются приборостроение, модернизация электросетевой инфраструктуры в рамках проекта «Энерджинет».

Дмитрий Медведев также сообщил, что ранее в рамках совещания по финансированию госпрограмм, было подписано поручение о включении в проект федерального бюджета 2018 ряда мероприятий, которые будут реализованы в Севастополе и Республике Крым. В Севастополе, в частности, это строительство и реконструкция дороги Керчь – Феодосия – Симферополь – Севастополь – 14,36 млрд, строительство и реконструкция объектов здравоохранения и образования – 6,7 млрд, строительство многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера – 3 млрд рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk