Участники автопробега Берлин-Москва прибыли в Севастополь

4 Августа 2017 года Новости
Фото 1 из 3

Участники Автопробега Дружбы «Берлин-Москва» прибыли в Севастополь, где встретились с представителями местной общественности на площади Нахимова.

Гостей приветствовала делегация от Севастопольской региональной общественной организации «Общество немцев «Возрождение», представители которой исполнили несколько песен на немецком языке. В автопробеге по Севастополю и Крыму участвуют 35 человек, прибывших на 1 автобусе, 8 машинах, 1 мотоцикле и нескольких кемперах. Немецкие гости заехали в Севастополь с целью наладить культурные связи с жителями и поближе познакомиться с историей города.

«В прошлом году идею автопробега подал профессор Райнер Ротфусс. Он сказал, что мы не согласны с воинственными настроениями, которые нам навязывают в отношении России. Мы воодушевлены тем, как нас приветствуют здесь, несмотря на события Второй мировой войны и считаем, что сейчас такие инициативы важнее, чем когда-либо», – рассказала участница пробега Бригита Штаут.

Представители автопробега возложили цветы к Вечному огню и Мемориалу героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг. Вечером они посетят концертную программу на площади Нахимова, посвященную Дню Чувашской культуры, а также музыкальный фестиваль ZB fest в Балаклаве, где, в частности, выступит немецкая группа Scooter. Колонна заночует в Учкуевке, а наутро, 5 августа, отправится на немецкое военное кладбище в селе Гончарное, где со времен Великой Отечественной войны захоронено около 23 тыс. немцев. Затем участники акции направятся в Ялту и далее через переправу –на территорию материковой России. Конечной целью автопробега является Москва.

Автопробег через Севастополь и Крым – один из маршрутов глобальной акции, в рамках которой немцы организованно путешествуют из Берлина в Москву. Среди других направлений: Карелия, Кавказ, Волга, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Иркутск. Все маршруты сходятся в российской столице. В общей сложности в акции участвуют 347 человек.

«В акции принимают участие люди совершенно разного толка и различных профессий, не согласные с официальной политикой европейских властей в отношении России. Они приехали убедиться, насколько ситуация в России отличается от того, что им показывают по телевизору. Путешествуя через Севастополь и Крым, они видят, что полуостров свободен от провокаций и внутренних конфликтов. Люди здесь просто работают, отдыхают и наслаждаются жизнью», – заключил участник автопробега Владимир Сафонов, который уже 13 лет живет в Германии. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk