Правительство инициирует изменение закона о жителях осажденного Севастополя

7 Августа 2017 года Новости
Правительство инициирует изменение закона о жителях осажденного Севастополя

Правительство города инициирует внесение поправок в закон о жителях осажденного Севастополя, чтобы учесть интересы людей, которые подпадают под его действие, но в настоящее время не проживают на территории региона. Такое решение принято в ходе аппаратного совещания правительства.

«Есть необходимость внесения изменений в действующий закон. Практика показала, что есть жители осажденного Севастополя, которые имеют право на такой статус, но на данный момент не проживают в нашем городе. А в соответствии со статьей закона, чтобы получить удостоверение и пользоваться льготами, им необходимо представить документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Севастополя. По предварительным данным, это от 15 до 20 человек, на сегодня известно о трех жителях Бахчисарая», – сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

По его словам, внесение изменений согласовано с Министерством труда и социальной защиты РФ и Правовым управлением правительства, сейчас документ на рассмотрении в Департаменте финансов.

«На сегодняшний день статус жителя осажденного Севастополя получили 1420 человек, из них – 1162 полностью получают льготы в соответствии с этим статусом, а остальным предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с другими статусами. Удостоверения и нагрудные знаки жителей осажденного Севастополя получили 1414 человек», – добавил Станислав Борисенко.

Напомним, что закон о жителях осажденного Севастополя утвержден весной 2017 года. При присвоении статуса гражданин получает удостоверение, нагрудный знак, ежемесячную денежную выплату в размере 2638 рублей, а также иные льготы, предусмотренные законом. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk