Звезды оперной сцены выступят на благотворительном концерте в Херсонесе

9 Августа 2017 года Новости
Звезды оперной сцены выступят на благотворительном концерте в Херсонесе
В преддверии международного музыкального фестиваля "Опера в Херсонесе" 18 августа состоится дополнительный благотворительный гала-концерт. Мероприятие организовано при поддержке Правительства Севастополя.
«Мы проведем дополнительный гала-концерт вне основной программы при активном содействии Правительства Севастополя специально для ветеранов, почетных граждан и заслуженных деятелей культуры региона. Мы очень рады, что руководство города предоставило возможность приобщить жителей и гостей города к великому искусству музыки, познакомить с лучшими произведениями русской и зарубежной оперной классики в исполнении артистов с мировыми именами. И все это на удивительной площадке античного Херсонеса Таврического», – сообщил организатор фестиваля Олег Беркович.
Подобные масштабные мероприятия способны не только выполнять рекреационную функцию, но и повышать туристическую привлекательность региона.
«Наш заповедник поддерживает тенденции ведущих музеев мира, которые стремятся быть более открытыми и интегрированными в местную культурную программу и общественную жизнь. Принимать у себя такие знаковые мероприятия – это большая честь. Поэтому мы с удовольствием предоставили площадку заповедника для дополнительного гала-концерта», – отметила директор государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова. Вход на мероприятие будет осуществляться по специальным приглашениям.

Напомним, что серия концертов в рамках фестиваля «Опера в Херсонесе» пройдет с 18 по 20 августа под открытым небом на территории «Херсонеса Таврического», который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение трех дней знаменитые артисты исполнят великие классические произведения.

На сцену фестиваля поднимутся ведущие солисты московского театра «Новая Опера», Большого театра и Метрополитен-опера.

«Ощутить волшебную атмосферу античного театра, где декорациями станут колонны древней базилики Херсонеса и море, – это редкий шанс. Я счастлива, что смогу выступить на сцене одного из городов великой древнегреческой цивилизации, где зародились первые формы оперного искусства», – сказала приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk