Военные водолазы сборной России одержали победу в конкурсе «Глубина-2017»

9 Августа 2017 года Новости
Фото 1 из 10

Сборная команда Военно-Морского флота России второй год подряд одерживает убедительную победу в конкурсе водолазного мастерства «Глубина».

В церемонии закрытия приняли участие глава Севастополя Дмитрий Овсянников и заместитель главнокомандующего Военно-Морского Флота России вице-адмирал Александр Федотенков.

«Прошедший конкурс еще раз подтвердил, что в выполнении поставленных задач нашим военным морякам нет равных. Представители флота России досрочно одержали заслуженную победу в честной и сильной борьбе. Приятно, что география конкурса ежегодно расширяется, что позволяет усиливать конкуренцию, повышать навыки боевого мастерства. Правительство города и впредь будет поддерживать проведение военных соревнований, поскольку Севастополь – это сердце Черноморского флота», – обратился к участникам соревнований и гостям конкурса Дмитрий Овсянников.

Почетное право закрыть соревнования было предоставлено Александру Федотенкову.

«Все водолазы показали свое мастерство и умение в укрощении водной стихии. Состоявшиеся состязания позволили укрепить традиции партнерства и взаимовыручки, послужили развитию сотрудничества военных ведомств стран-участниц», – отметил заместитель главнокомандующего ВМФ. 

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота, в последний день соревнований команды из Венесуэлы, Ирана, России, Сирии и ЮАР в составе двух групп состязались на время в оказании первой медицинской помощи пострадавшему водолазу и выполняли под водой упражнение по сборке фланца.

И в одном, и в другом упражнении убедительную победу одержали российские водолазы. Сборная команда ВМФ России по итогам восьми дней соревнований во второй раз победила в конкурсе «Глубина». Второе место заняли спортсмены сборной команды Исламской Республики Иран. Третьими стали дебютанты соревнований – военные моряки из Южно-Африканской Республики.

Напомним, соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках «АрМИ-2017» проходили в Севастополе с 2 по 9 августа. Участники команд из пяти стран состязались в дисциплинах: «Спасение на воде», «Водная полоса препятствий», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве», «Фланец» и «Оказание первой медицинской помощи утонувшему».

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk